Статьи

Что такое целевое назначение для объектов недвижимости, законодательство в России не дает четкого ответа. Потому предприниматели иногда чувствуют затруднения, пытаясь подобрать помещение под конкретную деятельность. Так, для жилых помещений целевое назначение вовсе не выделяется: они используются для проживания. В то же время нежилые объекты разделяют по функциональному назначению, которое обычно прописывается в проектной документации. Когда в ней такая информация отсутствует, то возможно снять подобные свободные помещения в аренду под различные нужды предпринимателя.

Для каких целей может использоваться недвижимость

Сегодня целевым назначением считается вид деятельности, под который будет использоваться объект недвижимости. Так, снять свободное помещение в аренду можно для:

  • организации торговой точки;
  • размещения производственных мощностей;
  • склада сырья или готовой продукции;
  • коммунально-бытовых нужд;
  • размещения ресторана, кафе или иных объектов сети общественного питания;
  • создания офиса;
  • оказания медицинских услуг;
  • организации образовательного центра;
  • создания фитнес-комплекса и прочее.

С точки зрения функционального назначения важно уделить внимание техническим характеристикам объекта и особенностям конструкции. Такая недвижимость разделяется на основную, обслуживающую, вспомогательную, техническую или коммуникационную. При этом допускается изменение функционального назначения с внесением необходимых корректировок в проектную документацию.

Снять помещение в аренду в Электростали

Снять помещение в Электростали под конкретный вид бизнеса – не такая сложная задача, если помнить об отдельных нюансах. Например, объект должен отвечать установленным правилам. Для оказания медицинских услуг или организации точки общественного питания крайне важно, чтобы соблюдались санитарные правила. Снять помещение для салона красоты без учета данных вопросов будет также проблематично.

МФЦ «Fабрика» придет на помощь, если вы собираетесь организовывать новый бизнес или расширяться. У нас возможно снять помещение под салон, для организации магазина или же собственного производства. Вы сможете подобрать недвижимость, отвечающую требованиям и оптимально расположенную. Позвоните, чтобы получить консультацию.

Ваш браузер устарел! Рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой.